Gaji 40 juta dari YouTube yang Awalnya iseng upload video di Youtube

Gaji 40 juta dari YouTube yang Awalnya iseng upload video di Youtube
Assalamu a'laikum .. Teman BBI.Online
Kali ini saya akan menulis ulang keberhasilan pemuat video YouTube yang telah berhasil mendapatkan penghasilan dari YouTube Adsense.
Bahkan, penghasilannya melebihi penghasilan dari pekerjaan utamanya sebagai tukang batu.
Nah, baca saja dan baca ceritanya dan kami harap bisa menginspirasi teman-temanmu, semua BBI.Online :)
Aamiin

Nama sukses, bukan hanya "merebut" orang di luar negeri.
Karena orang Indonesia bisa sukses, asal mereka rajin, rajin dan berkesinambungan.
Ini juga berlaku bagi kita yang ingin bekerja sebagai Vidio porter di Youtube.
Selain Youtuber-Youtuber di luar negeri, ada juga Youtuber lokal yang berhasil menghasilkan uang dengan YouTube.
Siapa itu

Dia adalah Sudiyono, seorang Youtuber Indonesia lokal yang menghasilkan 40 juta rupee per bulan ketika mengunggah video di YouTube atau dikenal sebagai Adsense Youtube.

Awalnya, cukup mengunggah video di YouTube, yang sangka dari fashion, seorang tokoh bernama Sudiyono akhirnya menghasilkan Rp. 40.000.000,00 per bulan, dari kegiatan mereka untuk mengunggah video ke YouTube.
Yang unik adalah bahwa Sudiyono bukan orang yang berpendidikan tinggi. Namun berkat kreativitasnya dan upayanya untuk rajin mencari tahu tentang Youtube melalui Internet, Sudiyono akhirnya berhasil memenangkan sejumlah besar uang.
Pada awalnya, pemuda kelahiran Karanganyar ini bekerja sebagai penyedia layanan video untuk acara musik dan pernikahan. Alhasil, Sudiyono juga memiliki banyak koleksi video yang telah ia buat.
Kemudian, secara kebetulan, dia membuat saluran Youtube dan mengunggah video yang dia buat.
Pada 2009, Sudiyono direkam karena mengunggah ratusan video ke salurannya. Sebagian besar video adalah rekaman acara musik.

"Awalnya, video-video kebangkitan fashion di YouTube, itu menyenangkan jika ada komentar, saya tidak berpikir tentang menginstal Google Adsense," kata Sudiyono, dikutip dari Tribune Jawa Tengah.



Berita baik datang ke Sudiyono, ketika dia menerima email dari Google. Saat itu Sudiyono diberi tahu bahwa video yang dia unggah dapat menghasilkan uang, yaitu dengan menempatkan Adsense untuk iklan YouTube. Sayangnya, Sudiyono, yang masih sangat umum, akhirnya tidak menanggapi email tersebut.
"Saya masih belum terbiasa dengan Adsense, saya bahkan bingung menerima email itu, saya pikir itu bohong, masa menghasilkan uang itu mudah," katanya.
Setelah 2 tahun, tepatnya pada 2011, Sudiyono akhirnya mulai mengerti cara menghasilkan uang dengan YouTube. Dari informasi yang dia kumpulkan, Sudiyono mulai percaya pada email Google yang dia abaikan 2 tahun lalu.
Dengan cepat, Sudiyono juga mendaftar di Google Adsense untuk YouTube. Saat itu, prosesnya sangat mudah, dan Sudiyono akhirnya memiliki akun Adsense di YouTube.
Seiring berjalannya waktu, Sudiyono kemudian menautkan iklan di video YouTube-nya dan berhasil menghasilkan uang, sedikit demi sedikit. Tidak cukup, terus-menerus menambah beban video Anda untuk menghasilkan puluhan juta rupee per bulan.

"Setelah diterima dan menautkan tautan iklan, dua bulan kemudian saya mendapat $ 119. Saya menerima sekitar 900 lakh, setelah itu, saya mulai mengunggah video, sekarang saya bisa mendapatkan 40 crore.

"Pekerjaan utama adalah mendapatkan uang, ini juga bisa mendapatkan uang dari YouTube," kata Sudiyono dengan wajah bahagia.
Nah, kisah Sudiyono sebelumnya adalah bukti bahwa kesuksesan Youtube tidak hanya di pihak luar. Orang Indonesia juga dapat melakukannya, asalkan pendekatannya rajin dan konsisten. Dan kisah sukses Sudiyono hanyalah salah satu dari banyak kisah sukses Youtuber lokal lainnya.
Baca juga:
7 ide kreatif untuk membuat konten video Youtube
Itulah kisah sukses Youtuber Indonesia lokal, yang telah kami sajikan dengan penghasilan puluhan juta ini. Semoga cerita ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi Anda semua.
Salam sukses!
Belajar bisnis internet Bisnis Online Cara Daftar YouTube adsense Trik Adsense

18 Responses to "Gaji 40 juta dari YouTube yang Awalnya iseng upload video di Youtube"

  1. Memang YouTube sekarang sudah menjadi salah satu pekerjaan yang sangat menguntungkan gan.

    ReplyDelete
  2. Mantap gann memang youtube itu ya udah jadi favorit para publisher, ane juga lagi mau mulai merintis video di youtube gan trimakasih infonya

    ReplyDelete
  3. Jadi pengen nyoba ke youtube juga hehe tapi belum bisa editing

    ReplyDelete
  4. rencananya pengen jadi youtuber tapi ga tau harus gimana, buat motivasi bagus nih

    ReplyDelete
  5. pengen sih jadi youtuber, tapi masih gak ada motivasi buat bikin vidionya

    ReplyDelete
  6. Wow, 40 juta per bulan. Mantap sekali ya gan. Memang sekarang ini menghasilkan uang jutaan hingga miliaran dari internet itu bukan hal yang tidak mungkin

    ReplyDelete
  7. youtube ane ngga pernah ada yg nonton masih sepi, enak banget ya kalau udah jadi besar channelnya bisa mnghasilkan

    ReplyDelete
  8. enak sih sebenernya tapi kadang youtube main seeneaknya sendiri channelku gak ada salah apa apa malah di suspend

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul banget gan punyaku saja kena pinalti hehehe

      Delete
  9. mantap lah,ada juga yang seperti itu ternyata.

    ReplyDelete
  10. Pengumuman chanel ane hari ini juga di suspended tapi tetep semangat lah .

    ReplyDelete
  11. Tapi kalau sekarang saya denger daftar di ads di yt susah ya, Terima kasih

    ReplyDelete
  12. Bener banget gan, apalagi yang namanya video. Ada aja yang tonton walaupun videonya biasa aja. Dari pada text lebih banyak view YouTube ya

    ReplyDelete
Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel